县政协召开十届一次常委会议
日期:2022-02-18  发布人:岐山县政协 

222.jpg

2月17日,县政协召开十届一次常委会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神、省政协十二届五次会议精神和县委十八届二次全体(扩大)会议精神,协商通过县政协2022年度工作要点,审议通过有关人事事项。县政协主席刘玉广主持会议并讲话。县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记王永超,县政协副主席翟国军、陈克礼、马少春出席会议。

333.jpg

会议要求,全县各级政协组织、广大政协委员和机关干部要旗帜鲜明讲政治,牢记“第一身份”。始终坚持党对政协工作的全面领导,广泛宣传中共十九届六中全会和县委十八届二次全会精神,自觉担负起把县委决策部署落实下去,把社会各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实绩实效拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要持之以恒讲学习,践行“第一追求”。发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,树立全方位、全时段学习理念,认真学习政治理论、政策法规、政协章程、政协业务、政协规矩,以及县委、县政府关于全县整体工作的安排部署,不断提高履职能力。要履职尽责讲能力,担当“第一责任”。紧扣“四大战略”“四县建设”和“五个全面优化”目标任务,广纳群言、广集民智,广谋良策、广聚共识,把政协工作高质量发展转化为推动岐山经济社会高质量发展新动能。要严守规矩讲纪律,坚守“第一防线”。时刻将纪律和规矩挺在前面,落实党组全面从严治党主体责任,全面加强政协系统党的建设和党风廉政建设,健全完善委员履职考核机制,切实抓好作风集中教育整顿活动,以良好作风和模范行动彰显新时代新委员新风采。

县委统战部、县工商联,民革、民盟岐山支部,县无党派人士联谊会、县新的社会阶层人士联谊会负责同志,各镇党委副书记、提名的各界别政协学习组组长及县政协机关全体干部列席会议。

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协召开九届二十六次常委会议...
丁香婷婷激情五月天