县政协召开十届三次常委会议
日期:2022-08-26  发布人:岐山县政协 

1.jpg

8月25日,县政协召开十届三次常委会议,传达学习中央统战工作会议精神、省委十四届二次全会、市委十三届二次全会和县委十八届三次全会精神;听取县政府关于全县2022年上半年经济运行情况、县纪委监委关于全县党风廉政建设和反腐败工作情况通报。县政协主席刘玉广主持会议并讲话。县委常委、县政府常务副县长冯宝平,县委常委、纪委书记、监委主任龙淑萍,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记王永超,县政协副主席翟国军、陈克礼、马少春,蔡家坡经开区党工委委员、蔡家坡镇政协主席赵宝平出席会议。

2.jpg

会议要求,要提高政治站位,从政治高度、历史维度、专业角度深刻认识《中国共产党政治协商工作条例》出台的时代背景和重大意义,主动扛起政治协商工作责任,不折不扣落实党中央决策部署。要深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,深刻领悟“六个坚持”基本任务、“十二个必须”根本指针、“三个更加”重要地位、“四个把握好”的关系和五项重点工作任务,始终坚持党的领导,最大限度调动一切积极因素,不断打牢团结奋斗的共同思想政治基础。要把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,紧紧围绕县委中心工作,把准“政协是什么、应该干什么、擅长做什么”,把该干的事情干好、把擅长的事情干成,为助推岐山高质量发展贡献政协智慧和力量。要坚持统筹兼顾,圆满完成当前各项工作任务,紧扣贯彻县委十八届三次全会精神和县政协年初工作安排,重点抓好“稳增长·委员在行动”活动、委员读书活动,第二期“委员大讲堂”“委员活动日”活动筹备委员工作室建设以及作风建设等方面工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县委统战部,县工商联,民革、民盟岐山支部,县无党派人士联谊会、县新的社会阶层人士联谊会主要负责同志;各政协学习组组长及县政协机关全体干部列席会议。

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协召开十届二次常委会议...
丁香婷婷激情五月天