政协宝鸡市第十三届一次县(区)政协联席会议在岐山县召开
日期:2022-07-27  发布人:岐山县政协 

7月26日,政协宝鸡市第十三届一次县(区)政协联席会议在岐山县召开。市政协党组书记、主席刘荣贤出席会议并讲话。县委书记杨鹏程致辞,县长张军辉、县政协主席刘玉广、县委副书记李少鹏参加会议。

DSC_0624_副本.jpg

刘荣贤对岐山县近年来的经济社会发展给予充分肯定,她指出,岐山县委、县政府在支持县政协解决“两个薄弱”方面力度大、有突破,值得学习推广。

就抓好今年下半年及今后一个时期的政协工作,刘荣贤要求,全市各级政协组织、广大政协委员要把迎接党的二十大作为贯穿全年的重大政治任务,以理论学习聚共识、以宣传宣讲增共识、以联系交流汇共识、以文化文史增共识。要把“加快建设副中心,全力打造先行区”作为工作的主线和履职靶心,坚持全局观念、积极建言献策、统筹各方资源,最大程度发挥政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”三个重要作用。要把充分发挥专门协商机构作用放在重中之重的位置,对标对表中央政协工作会议精神和中办《加强和改进新时代市县政协工作的意见》,在专门协商机构建设的思路、方式、内容上下功夫,补短板、锻长板、树品牌,推动专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要把“两支队伍”能力提升作为政协工作的核心和关键,继续扎实开展“强素质、树形象、做表率”主题实践活动,推动机关党的建设,打造一支“讲政治、善学习、重团结、求实效、守纪律”的干部队伍;抓实委员教育管理,改进委员服务方式,加强镇街联络组建设,完善委员履职考核机制,激发委员履职内生动力。

刘荣贤强调,全市各级政协组织、广大政协委员要以此次联席会为动力,不忘初心担使命、凝心聚力促发展,努力干一起干,抓紧干加油干,为加快建设副中心、全力打造先行区,推进宝鸡高质量发展作出政协贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨鹏程在致辞时表示,这次全市县(区)政协联席会议在我县召开,为我们学习兄弟县区的好经验提供了宝贵机会。我们将坚持把党的领导贯穿到政协工作全过程,充分发挥政协专门协商机构作用,在政治上关心、组织上保障、事业上支持,推动建言资政和凝聚共识双向发力,奋力开创新时代人民政协工作新局面。

会议宣读了《市委书记杨广亭对政协宝鸡市县区政协联席会寄语》;各县区政协主席做了工作交流发言;下一届县(区)政协联席会议承办县(区)政协发言;宣读了《喜迎二十大 聚力新征程 在推动宝鸡高质量发展上踔厉奋发笃行不怠——致全市各级政协组织、政协委员的倡议书》。

会前,与会人员对岐山县优势特色产业进行了集中视察。

微信图片_20220727174755_副本.jpg

市政协副秘书长、办公室主任,机关党组成员,研究室、各专委会主任;各县(区)政协主席、分管副主席、秘书长(办公室主任),相关专委会主任参加会议。县委常委、县委统战部部长王永超,县政协副主席翟国军、陈克礼、马少春应邀参加会议。

上一篇: 没有了 下一篇: 县政协召开市政协十三届一次县(区)...
丁香婷婷激情五月天