县政协召开脱贫攻坚中饮水安全及城区饮水安全专题调研座谈会
日期:2019-11-01  发布人:岐山县政协 

4.webp.jpg

10月31日,县政协在故郡镇杜家村(涝川片)召开脱贫攻坚中饮水安全及城区饮水安全专题调研座谈会。县政协主席巨文利,副主席李瑾、王明怀参加会议。

调研组会前实地视察了杜家村(涝川片)苏家组、庙坡组、西方组供水点,深入贫困户实地查看饮水安全情况。

随后召开座谈会,县扶贫办、县水利局、县卫健局、县发改局、故郡镇、杜家村汇报了脱贫攻坚饮水安全工作,县生态环境局、县水利局、县住建局汇报了北干渠岐山段水源污染治理工作。委员们围绕农村饮水安全和县城区饮水安全提出意见建议。

这次专题调研,是呼应市政协工作安排的联动调研。会议要求,各镇、各职能部门要对标“两不愁、三保障”要求,对贫困村水电路、教育、医疗、住房等问题摸排更深一点、更细一点,逐一抓好落实。通过这次专题调研,对标群众饮水是否保供、水质是否达标、水价是否合理,解决群众饮水安全“个性化”问题、“最后一公里”问题,确保贫困村高标摘帽出列。县城区饮水安全县政协将持续关注调研

丁香婷婷激情五月天