县政协开展优化营商环境助推复工复产和重点项目建设专题调研
日期:2020-05-27  发布人:岐山县政协 

640.webp.jpg

5月26日,县政协开展优化营商环境,助推复工复产和重点项目建设专题调研。县政协主席苏勤科,副主席李瑾、王明怀、翟国军,蔡家坡镇政协主席赵宝平参加调研。

6401.webp.jpg

调研组一行先后深入岐山丰林果蔬苗圃产业园、陕西科达智特新材料有限公司、岐山华强精密钢构制造有限公司、金石良友房屋模块生产线建设项目、岐山县新材料产业园、宝鸡塬林香农业科技公司、县政务服务中心,通过看现场、听介绍等形式,详细了解企业复工复产、重点项目建设和优化营商环境工作情况。

6402.webp.jpg

在随后召开的座谈会上,分别听取了县工信局、发改局、职转和营商办负责同志有关工作汇报。与会委员从加大突发公共事件应急处置能力、重点项目谋划、企业融资担保、落实营商环境各项举措等方面提出了好的意见建议。

6403.webp.jpg

6404.webp.jpg

苏勤科指出,此次调研是在全国“两会”胜利召开以及统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻开展的一次专题调研。目的是通过调研,充分发挥人民政协围绕中心、创新作为、凝聚共识、建言献策作用,进一步优化营商环境,助推岐山高质量发展。

6405.webp.jpg

苏勤科强调,一要提高认识,增强发展经济的信心和决心。充分认识当前疫情带来的不利影响,但也要看到我县面临的潜力和优势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。二要强化举措,确保各项政策措施落地见效。围绕扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抢抓政策机遇,把政策红利转化为推动岐山发展的“真金白银”。三要优化服务,提供畅通高效的环境保障。营商环境既是竞争力,也是生产力,更是软实力。要持续巩固好的经验和做法,完善服务举措,通过优化营商环境吸引投资。加大对重点项目的服务力度,坚持领导包抓、跟班服务等制度,确保全县重点项目尽快建成投用、达产达效。

 

丁香婷婷激情五月天