徐新荣参加全国政协贯彻落实中央政协工作会议精神进展情况“回头看”视频调研会议
日期:2022-05-09  发布人:岐山县政协 

5月7日,全国政协召开贯彻落实中央政协工作会议精神进展情况“回头看”视频调研会议。省政协主席徐新荣在陕西分会场参加会议并作交流发言。

徐新荣介绍了陕西省政协学习贯彻中央政协工作会议精神情况。他说,两年多来,省政协坚守初心,着力加强党对政协工作的领导,制定落实党建主体责任《实施意见》,修订“三个党组”工作规则,全面加强政协系统党的组织建设,有效实现了“两个全覆盖”。围绕中心,瞄准省委省政府抓重点、补短板、强弱项的重要问题,着力提升协商议政工作效能, 强化监督助推落实。构筑同心,着力巩固共同思想政治基础,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,注重发挥“三个重要”作用,把更多智慧和力量凝聚到党的事业上来。聚焦重心,着力激发委员履职尽责活力,督促委员发挥桥梁纽带作用,做好“三个多做”工作,以实绩实效展现新时代政协委员的新风采。

徐新荣指出,做好新时代人民政协工作,必须找准工作定位、必须用好“两个法宝”、必须夯实基层基础。要坚持党的领导不动摇,持续学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实弄明白政协“是什么、干什么、怎么干”这一重大问题,围绕中心演好“协奏曲”,服务大局唱好“大合唱”。要做好加强思想政治引领、广泛凝聚共识的工作,善于在“读书”中找原动力、在“调研”中找着力点,全面提升人民政协巩固共同思想政治基础的志气、骨气和底气。要正确认识解决“两个薄弱”问题搞活机制比增设机构更重要、激发活力比增加人员更重要,把着力点转移到挖掘创新潜力、完善机制、优化制度上来,转移到改变精神面貌、提升能力素质、转变工作作风上来,切实建强政协委员和机关干部“两支队伍”,持续推动中央政协工作会议精神在三秦大地结出硕果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

丁香婷婷激情五月天