喜迎二十大 聚力新征程 在推动宝鸡高质量发展上踔厉奋发笃行不怠 ——致全市各级政协组织、政协委员的倡议书
日期:2022-07-27  发布人:岐山县政协 

全市各级政协组织、广大政协委员:

政协宝鸡市第十三届一次县(区)政协联席会议于2022年7月25日至26日在岐山县举行。会议认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和来陕考察重要讲话及省市党代会精神,紧紧围绕加快建设副中心,全力打造先行区奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章总体目标在全市政协系统吹响了“喜迎二十大 聚力新征程”的奋进号角。攻坚需携手,奋斗贵同心。全市各级政协组织、广大政协委员要坚持把贯彻落实市第十三次党代会精神作为重中之重,牢记“国之大者”,知责于心、担责于身、履责于行在贯彻落实党代会精神、奋力实施“一四五十”战略、全面推进宝鸡高质量发展的新征程上立新功、创佳绩!为此,市政协倡议:

——提升站位,当好高质量发展参谋员实施“一四五十”战略是贯彻落实省十四次党代会精神的重大决策,是加快推进宝鸡高质量发展的重要引擎,绘就了宝鸡“十四五”发展的时代坐标,体现了宝鸡忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉。全市各级政协组织、广大政协委员一定要站在讲政治、讲大局的高度,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,扩大凝聚共识半径,围绕现代产业体系、新型城镇化、县域经济发展、重点项目建设等课题,多出“破题”思路、多找“破解”办法、多提“破局”良策,为助推宝鸡高质量发展谋划“政协方案”提供“政协智慧”。

——带头示范,当好高质量发展战斗员“一四五十”美好蓝图变为现实,需要各级政协组织和广大政协委员以为国履职的政治担当、为民尽责的深厚情怀争做排头兵领头雁。委员企业要围绕“补链、强链、延链”助力做强优势产业集群,争做高质量发展“强引擎”。全体委员特别是经济界委员要发挥渠道畅通、联系广泛的独特优势,积极开展建立一个关系、传递一条信息、邀请一个客户、促成一个项目、引进一笔投资“五个一”活动,瞄准优势装备制造、文化创意、生物医药等重点产业领域,引进一批高端高质企业,争做“双岗双责双作为”实干家,推动形成面向未来的高质量产业发展“集团军”。

——履职尽责,当好高质量发展服务员广大委员是关键少数,是行业翘楚,是界别精英,要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,切实增强推动宝鸡高质量发展的责任担当和行动自觉,全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,实现共赢发展。工商联、经济界等界别委员和委员企业家,要当好“店小二”、做好“服务员”,为民企解忧纾困,更要乘势而为,定高目标,做大做强,展现出新时代政协委员的新风采,干出人民政协的新样子,切实把人民政协的制度优势转化为助推宝鸡高质量发展的强大合力

——踔厉奋发,当好高质量发展宣传员广大委员发挥联系广泛、影响面广的优势,自觉担负起宣传宝鸡的责任,全方位、全景化对外展现宝鸡独特资源禀赋、厚重人文底蕴、良好投资环境以及产业定位、优惠政策、发展潜力和巨大商机,让各地、各界有识之士更多地了解宝鸡、走进宝鸡。全面了解身边高学历人才、在外成功人士、产业链上下游企业投资情况,主动加强联系,或通过亲情服务,解决老家难题,打好“感情牌”或登门走访、找准结合点,力促形成点对点、面对面招商引才氛围通过多种渠道和方式讲好宝鸡故事展示宝鸡风采,大力宣传推介宝鸡,吸引更多的客商来宝鸡投资兴业、更多的人才融入宝鸡高质量发展。

使命因担当而光荣,履职因有为而精彩!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宝鸡市委的坚强领导下,锚定“一四五十”战略不动摇,以敢为人先的魄力、敢攀高峰的勇毅、敢谋新篇的锐气,努力干一起干,抓紧干加油干,创造出不负历史、不负时代、不负人民的业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!                            

 

政协宝鸡市委员会

2022年726

 

上一篇: 没有了 下一篇: 担职责使命做合格委员
丁香婷婷激情五月天