县政协在我县分会场参加全国政协线上专题研讨班培训学习
日期:2022-05-20  发布人:岐山县政协 

333.jpg

5月18日—20日,全国政协线上举办第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作专题研讨班。县政协主席刘玉广,副主席翟国军、陈克礼、马少春,各专委会主任,办公室负责同志及机关全体干部在我县分会场参加培训。

此次培训,采取宣讲报告、专题讲座、地方政协经验交流相结合的形式进行。全国政协副主席张庆黎出席开班式并围绕《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》作宣讲报告;全国政协社会和法制委员会驻会副主任吕忠梅,经济委员会副主任杨伟民,全国政协办公厅研究室主任胡衡庐分别作了人民政协调查研究工作、习近平经济思想和我国当前经济形势、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央政协工作会议精神专题讲座;北京市、山东省济南市、河北省曲周县等12个省市县政协从多个角度、不同侧面,介绍了本地贯彻落实中央政协工作会议精神等方面的实践经验和创新做法;全国政协副秘书长、机关党组副书记邹加怡从坚持党对政协工作的全面领导、加强专门协商机构建设、做好凝聚共识工作和抓好“两支队伍”建设等四个方面作总结讲话。

通过3天时间的专题培训,全体机关干部感受颇深,受益匪浅。大家一致认为,这次专题培训主题鲜明、形式新颖、内容丰富,既有理论的深入阐述,又有实践的生动展示,达到了能力充电、精神加油的目的。大家一致表示,要将贯彻落实《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧紧围绕县委十八届二次全会提出的,实施“四大战略”和建设“四个岐山”的思路目标,在建言资政和凝聚共识上双向发力,自觉担负起把县委决策部署落实下去,把社会各界人士智慧力量凝聚起来的政治责任,为奋力谱写岐山高质量发展新篇章贡献政协智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

丁香婷婷激情五月天